簡単! 電子レンジで焼き芋
電子レンジで作る焼き芋に昨年ハマったんですが、
正確な作り方を覚えてなくて…

【今年も】うまい焼き芋が10分でできます。(@ベリーロールな日々)

ここのレシピが近いのですが、自分の覚えていたのとちょっと違います。
このレシピを参考に、自分の作り方を思い出してみたのがこちら

1 芋は水で濡らし、濡れたまま新聞紙またはクッキングシートで包む。
2 温度指定ができるレンジなら60℃に指定してチン。
 (温度指定できないなら レンジで1分半)
3 200Wで12分。(W指定ができないなら「解凍」モードで12分)

おはしなどを刺してみて、すっと刺さるようなら完成。
そうでないならさらに2~3分。

あと、覚えているのが、クッキングシートで包む際に
キャンディの包みのように両端をひねるようにする。ということと、
レンジに入れる際には庫内に直置きじゃなく、
茶碗やそばちょこの上に置く、ということ。
こうすることで芋がまんべんなく加熱されるとのこと。
イモイモ
こんな感じでレンジの中に入ってます。

まぁ、そんなことしなくても作れそうですね。
このレンジで焼き芋、手軽なわりにすごくおいしいですよ。




【2010/11/19 20:53】 | 美味レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | Top▲
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sozin.blog35.fc2.com/tb.php/514-d3f700f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
お知らせ

マイペースで漫画描きを
再開しています

完成後には
Pixiv等で公開予定です

更新告知用Twitter
@SozinAkasaka

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

最近の記事

プロフィール

ペンネーム
 赤坂素人
 Sozin Akasaka

サークル名
 Magical☆Cafe

創作メイドさん漫画で活動中

ピクシブ


月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード