雪塩ちんすこうを食す。
雪塩ちんすこう


おみやげでいただきました。雪塩ちんすこう。
宮古島の海水が作られたミネラル豊富な塩「雪塩」を使用したちんすこうです。

たぶん塩スイーツブームの際に出たのではと思われます。

雪塩のイメージなのか、普通のちんすこうに比べ真っ白です。

で、感想。
当然ながら甘しょっぱい。

なんだろう? なんか昔別のお菓子として食べたような味。
しょっぱいと、なんだかちんすこうではないような感じが強いです。
やっぱりちんすこうはあの甘さだからちんすこうのような気がします。

話のタネに一度食べるぶんにはいいんでしょうが、
やっぱりあの甘さじゃないとねー。
次に食べるとしたらやっぱりレギュラータイプがいいです。もしくは黒糖味。
【2008/03/05 00:56】 | 雑記 | トラックバック(0) | コメント(0) | Top▲
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sozin.blog35.fc2.com/tb.php/39-48fe2caa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
お知らせ

マイペースで漫画描きを
再開しています

完成後には
Pixiv等で公開予定です

更新告知用Twitter
@SozinAkasaka

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

最近の記事

プロフィール

ペンネーム
 赤坂素人
 Sozin Akasaka

サークル名
 Magical☆Cafe

創作メイドさん漫画で活動中

ピクシブ


月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード